新闻通知

4月9日春假无课

April 6th 2017

因MCPS春假,博城中文学校在4月9日停课一天。4月16日正常上课。

Continue Reading...

博城新网站

全新设计的现代风格的博城中文学校网站即将在4月中旬正式发布。在此之前,欢迎广大师生家长使用新网站。 我们希望能收到大家的各种反馈意见,帮助我们进一步改进网站的设计与功能。

Continue Reading...

4月23日博城将临时在Winston Churchill HS上课

4月23日因Herbert Hoover MS有学校活动占用教室,博城中文学校将在附近的Winston Churchill HS上课。具体教室安排请等待后续通知。4月30日恢复在Herbert Hoover MS上课。

Winston Churchill HS地址是11300 Gainsborough Road, Potomac, MD 20854

Continue Reading...

本周日家长大会及演讲比赛颁奖

大家好,本周2:00将召开家长大会,还有演讲比赛的发奖仪式。请所有家长积极参加并参与讨论。  请所有在3/12参加学校演讲比赛的学生于本周日2:50 (课间)到餐厅领奖。

家长大会具体讨论事宜如下:

  1. 网站改版 (5分钟)
  2. 教学事务 (10分钟)
  3. 财务报告 (5分钟)
  4. 学生SSL (5分钟)
  5. 运动会(5分钟)
  6. 演讲比赛发奖( 请所有在3/12参加学校演讲比赛的学生于本周日2:50 (课间)到餐厅领奖。)

引导式的乐高创作

博城中文学校之博学讲坛三月精彩讲座

撰文摄影 博通社 李佳

本周日在博城..

Continue Reading...

博城中文学校之博学讲坛三月精彩讲座

(博通社)本周日在博城中文学校之博学讲坛,林大威博士做了题为《引导式的乐高创作》的精彩讲座。

林博士是美国国立健康研究院的生物科学家。在他业余时间里,他是一个计算机爱好者,高科技梦想家,乐高创客和充满童趣的爸爸。他热爱对孩子的创造性教育,曾组建带领了四届First乐高机器人队,并参与了各种科学竞赛的裁判工作。

在本次讲座中,他与家长们讨论了如何应用乐高来发现孩子的创造性,鼓励冒险精神,建立...

Continue Reading...