博城通讯 03/29/2017

本周日家长大会及演讲比赛颁奖

大家好,本周2:00将召开家长大会,还有演讲比赛的发奖仪式。请所有家长积极参加并参与讨论。  请所有在3/12参加学校演讲比赛的学生于本周日2:50 (课间)到餐厅领奖。

家长大会具体讨论事宜如下:

  1. 网站改版 (5分钟)
  2. 教学事务 (10分钟)
  3. 财务报告 (5分钟)
  4. 学生SSL (5分钟)
  5. 运动会(5分钟)
  6. 演讲比赛发奖( 请所有在3/12参加学校演讲比赛的学生于本周日2:50 (课间)到餐厅领奖。)

引导式的乐高创作

博城中文学校之博学讲坛三月精彩讲座

撰文摄影 博通社 李佳

本周日在博城中文学校之博学讲坛,林大威博士做了题为《引导式的乐高创作》的精彩讲座。

林博士是美国国立健康研究院的生物科学家。在他业余时间里,他是一个计算机爱好者,高科技梦想家,乐高创客和充满童趣的爸爸。他热爱对孩子的创造性教育,曾组建带领了四届First乐高机器人队,并参与了各种科学竞赛的裁判工作。

在本次讲座中,他与家长们讨论了如何应用乐高来发现孩子的创造性,鼓励冒险精神,建立自信,培养团队意识。

参与的博城中文学校的学生与家长百余人,家长们在讲座中受益匪浅,和林博士兴致勃勃地展开了与教育和乐高机器人有关的各种讨论。林博士的女儿和儿子也给博城的小听众们演示乐高机器人 ,让他们尝试自己编程,以及操纵机器人。

博城的师生和家长非常钦佩林大威博士夫妇在子女教育方面的投入,感谢他们一家对于乐高机器人知识的宣传,更感激他们对社区不遗余力的奉献。

博城中文学校之博学讲坛,每月一讲。愿和华府社区一同分享子女教育、家庭生活、健康保养及理财信息等各方面的知识。欢迎您的参与。如果您有任何信息想与社区分享,也请联络我们。联系人:李佳 电话 240-418- 2608

Previous Post Next Post